Wir LIEBEN den Herbst!
Und Herbstzeit ist Birnenzeit!
Und wir LIEBEN Birnen!
Zusammen mit Schokolade ein unschlagbares Duo, oder was meint ihr?
Vor ein paar Tagen war ich mit dem Punktemann unterwegs... getroffen haben wir einen wunderbar herrlichen Birnenbaum...
Die Birnen wurden vom Bauern schon geerntet (wir kennen den Bauern - hier auf dem Land kennt jeder irgendwie jeden), d.h. der Baum war schon leer, doch auf dem Boden waren noch Unmengen von gelbgoldenen Früchten, die alle nach uns riefen "nimm mich mit", "mach aus mir einen Kuchen" oder "iss mich zum Frühstück".
Und nein, der Punktemann und ich konnten beide nicht wiederstehen :)
Der kleine Stinker hat sich direkt vor Ort seine erste Birne gemopst (kann ein Dalmatiner eigentlich etwas mopsen?! *kreisch*) und ich habe ein paar in die Jackentasche gesteckt.
Und ja, ich wusste sofort was ich daraus machen wollte :)
#Rezept [versunkene Schokoladen-Birne]
ZUTATEN:
für 4 Portionen
etwas Butter für die Förmchen
1EL Dinkelvollkornmehl
etwas Orangenschale
50 ml Milch
1 TL Kakaopulver
4 EL Zucker (Xylith, Stevia)
80 g Zartbitterschokolade (80%)
3 Eier
1 Prise Salz
4 Birnen
ZUBEREITUNG:
Ofenfeste Schälchen mit Butter ausstreichen, den Backofen auf 180Grad vorheizen.
Milch erhitzen, die Orangenschale, 2EL Zucker und das Kakaopulver hinzugeben und alles unter rühren aufkochen.
Die Schokolade hacken, die Milch vom Herd nehmen und die Schokolade hineingeben und zum Schmelzen bringen.
Eier trennen, das Eiklar mit einer Prise Salz und den restlichen 2EL Zucker steif schlagen.
Das Eigelb und das Mehl zur Schokoladenmasse geben und anschließend den Eischnee unterheben.
Birnen in die Förmchen geben und mit der Schokladenmasse auffüllen.
Die Schälchen in eine große ofenfeste Form stellen, 2-3cm Wasser hineingeben und alles für 30 Minuten in den Ofen.
Fertig ist der herbstliche Nachtisch.
Natürlich kann man die Birnenschälchen auch einfach mal so zwischen durch genießen - zum Kaffee oder auch alleine oder so! :)
Die Birne kann einfach mit dem umliegenden Kuchen heraus gelöffelt werden.
Die Birnen haben jetzt eine schmackhafte weiche Konsistenz.
Wir wünschen euch einen herrlich herbstlichen Kuschelsonntag!
Lass es euch gut gehen.
Eure Katharina
Was ein tolles Rezept!!! Ich liebe Schokolade in Kombination mit Birne!! Das werde ich ganz sicher nachbacken, danke für dieses leckere Rezept :)
AntwortenLöschenLiebste Grüße Rebecca mit Molly
Das sieht sehr lecker aus. Danke für das Rezept. Birnen esse ich auch sehr gern und Emma und Lotte futtern auch sie auch gern.
AntwortenLöschenLiebe Grüße vom Emma und Lotte Frauchen
Das klingt sehr lecker ! Müssten wir mal ausprobieren . L.g.Donna und Anja
AntwortenLöschenOh nein, ich wollte den Computer gerade ausmachen und bin dann doch noch auf eurer Seite gelandet. Und nun träume ich den Rest des Tages von dieser Köstlichkeit - ohne die passenden Zutaten im Haus zu haben.....
AntwortenLöschenSchon die Namensgebung hört sich himmlisch an ♡.
AntwortenLöschenDas wird auf jedenfall nach gebacken.
Liebe Grüße
Johanna und Meute
Ach ja, so eine süße Sünde bräuchte ich genau jetzt ... Hunger!!! Liebe Grüße von Sina
AntwortenLöschenDas hört sich doch mal wirklich lecker an! Das probiere ich heute gerne mal aus!
AntwortenLöschenLieben Dank für den tollen Tipp :-)
Grüße
Emil, Bliss & Tine